А нужно ли что-то менять?

Лучано Спаллетти - главный тренер "Зенита"Именно таким вопросом, думаю, сейчас мучаются многочисленные любители футбола – как поклонники санкт-петербургского «Зенита», так и сборной страны. Речь, как Вы уже наверняка поняли, увидев иллюстрацию к материалу, пойдет о нынешнем наставнике чемпионов России Лучано Спаллетти и о последних возможных трансферных новостях, связанных с его возможным переходом на пост рулевого главной команды нашей державы.

Напомним Вам, что в начале уходящей недели как в зарубежной, так и отечественной прессе, появилась информация о том, что якобы сам Мистер Лучано настолько полюбил нашу страну, что даже не прочь поработать и со сборной. Все возможно началось с того, что многочисленные новостные источники просто-напросто перековеркали слова Спаллетти, сказанные в большом интервью одному из ведущих спортивных источников России – «Спорт-Экспрессу», где Лучано решил высказаться в восторженных тонах об уже сложившейся географической привязанности к рабочему месту. Никакого ровным счетом даже мало-мальского намека на нынешнее место Дика Адвоката тренер «Зенита» прессе не дал.

Но, вдруг отоспавшись после длительных праздников, журналисты поняли, что ведь можно попасть такой трансферной вестью в самый топ, и незамедлительно, почти все разом, решили сосватать Спаллетти прямиком на самый высокий гражданский футбольный пост. Ничем не подкрепленные «как поговаривают источники, близкие к РФС», или еще лучше – «как мыслит сам Спаллетти», слухи поползли во все масс-медиа, дойдя конечно и до центрального телевидения, и, что вполне естественно, до ведущих зарубежных источников.

Но, смотря на вещи с другой стороны, вытекают два вывода. Первый – это то, что в таком массовом потреблении слухи берутся для какой-то цели. И второе – что и не слухи это вовсе. Представим, что данная информация действительно имеет под собой некую почву. Что же тогда получается? Здесь мы видим незаурядную тенденцию, как бывший наставник «Зенита», являющегося сейчас, можно сказать, базовым клубом для основного состава сборной, почти прямиком может уже во второй раз возглавить главную команду страны. Дик Адвокат правда успел между работами в санкт-петербургском клубе и нашей сборной попрактиковаться на главной команде Бельгии и опробовать некоторые новые схемы в голландском «АЗ» (причем, во втором случае, довольно успешно), но по сути, дела это не меняет, ведь между назначениями прошло всего около года. Сейчас речь вообще идет о прямом назначении Спаллетти безо всяких промежуточных пунктов.

Кто такой Спаллетти? В отличие от Адвоката, итальянский специалист никогда не имел дела со сборными. Для Лучано «Зенит» – это первый проект вне дома. Все 7 клубов, которые он тренировал до России, базировались и продолжают это делать на территории Италии. Адвоката же судьба покидала по разным уголкам света. Где он только ни был! Сборные ОАЭ, Южной Кореи и Голландии, сорвавшийся в последний момент со скандальным оттенком контракт со сборной Австралии. Среди клубов фигурируют пока только европейские, но будучи игроком, Дик успел все же поиграть на другом континенте (речь идет об американском футбольном клубе «Чикаго Стинг»). Опыт Адвоката, касающегося языкового барьера, вливания в новый коллектив, не вызывает сомнения. В отличие от такового у Спаллетти. И это очень важно. Быть тренером любой сборной – это призвание, требующее не только имени, но, по нынешним реалиям, еще и подобного опыта. Хотя все когда-то что-то начинают, и кое-что получается даже очень успешно. К преимуществам итальянца помимо более радующего глаз болельщика футбола необходимо отнести и возраст. Спаллетти всего 51, в то время, как Адвокат уже разменял седьмой десяток…

В России таков порядок, что за устойками, связанными с разрывом контракта, мы не постоим. Дело у нас конечно не в финансах. Даже во времена кризиса, когда обычному люду просто нечего есть. Но все же не совсем разумно искать от добра еще большего добра. Велик риск. А с Адвокатом сборная в последних своих матчах немножко ожила, набрала очков. А может быть, правильнее было бы освежить в преддверии предстоящих событий, скажем, линию обороны, а то уж «незаменимые» братья Березуцкие с Игорем Акинфеевым в воротах, совсем не чуя конкуренции, попросту потеряют квалификацию? То же конечно касается и других линии, но не об этом сейчас разговор. Просто нецелесообразно закрывать глаза на такие явные проблемы. И новый тренер тут вряд ли чем сможет помочь, тем более сейчас далеко не все так плохо.

Постойте, а может все это делалось для того, чтобы в преддверии переподписания нового контракта с «Зенитом» просто искусственно поднять Спаллетти заработок? И снова вопрос…

Артем Бахметьев


3 комментар. к А нужно ли что-то менять?

  1. Пацанчик пишет:

    это будет отлично

  2. Андрей Багринцев пишет:

    Не совсем уверен. Это точно будет большой минус для Зенита. Если рассуждать в плане ослабления Зенита, то это будет отлично, а для сборной по-моему что Адвокат, что Спаллетти – по барабану

  3. Ильч фан зенита пишет:

    вот вот, какая разница нашей сборной, если они все равно не играют. А что насчет рслабления Зенита я думаю это полный бред. Помойму нужно думать об усилении клуба за который болеешь, а не о том как бы у соперников дела похуже шли. Разве приятно будет смотреть футбол где никто толкового сделать не может?! К примеру мне приятно видеть футбол ЦСКА, хотя я болею за Зенит. Ведь если небудет серьезных соперников то как к ЕВРО турнирам готовиться??? подумай об этом прежде чем говорить об ослаблении Главной команды страны

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика