Самые дорогие футболисты

Оценивая различные футбольные новостные источники, официальные заявления представителей и агентов самых звездных в мире футболистов, обозревая различную спортивную прессу со всего света, невольно приходишь к однозначному выводу – чемпионат Испании является на сегодняшний день самым “вливаемым” по части финансирования в мире. Конечно, насчет первого в мире в игровом плане можно долго спорить, ведь ярые сторонники, к примеру, английской Премьер-Лиги скажут, что за лидирующие позиции у них борются большее количество команд, средняя посещаемость выше, стоимость трансляции матчей несоизмеримо высока в сравнении с той же Испанией или Германией, но… Есть одно существенное “Но”. И этот союз не зря употреблен здесь именно с большой буквы. А в общем, не будем забегать далеко вперед, сейчас Вы все увидите сами. И картина будет довольно очевидной и вряд ли оспоримой.

Рейтинг самых дорогих футболистов на сегодняшний день

Мы заведомо создадим одну оговорку – не будем говорить про суммы отступных и стоимости тех игроков, руководство чьих команд объявило что ни за что не расстанется со своими звездами, ну если только за 100 или 200 миллионов. Приведем простой пример: не так давно мы на нашем сайте сообщали, что руководство миланского “Интера” хочет любой ценой оставить у себя своего воспитанника Марио Балотелли, а отпустить, вернее, не отпустить, они его готовы не меньше чем за 100 миллионов евро. Да и то, скорее всего даже в случае такой предложенной цены Массимо Моратти начнет чинить дальнейшие препятствия. Понятно, что Балотелли пока вряд ли дорос до уровня Лионеля Месси или Криштиану Роналду, чтобы вставать в ценовом диапазоне с последними в один ряд, но его объявленная стоимость – 100 миллионов и никак не меньше. Просто данной фразой руководство поставило в известность интересующихся, что продавать свою звезду они не намерены. А сумму эту, как Вы наверное понимаете, они могли поставить любую – хоть миллиард фунтов стерлингов! Так вот, на основании этого примера, мы предупредили Вас о том, что ниже не будем реагировать на таким эмоциональные заявления руководителей клубов, а попробуем проанализировать ситуацию с позиции реального трансферного рынка.

Список самых дорогих футболистов по праву могут открыть два великих игрока – это уже упомянутые нами Месси и Роналду.

1-2. Лионель Месси (“Барселона”) – 70 млн евро.
1-2. Криштиану Роналду (“Реал”) – 70 млн евро.

Первый в начале закончившегося сезона долго запрягал, но потом так разогнался, что его лично, да и каталонскую машину в пределах Испании было не остановить. Великолепная игра как всегда прекрасного Месси без сомнения ставит этого аргентинца из города Росарио в число самых успешных и, естественно, дорогих игроков мира.

Что же касается Криштиану Роналду, то можно сказать, что вписался в новую команду он просто восхитительно – забивая почти в каждом матче во всех турнирах, он показал в очередной раз всем скептикам чего он на самом деле стоит. Единственное слабое место португальца – частая подверженность травм. К сожалению для поклонников мадридского “Реала” и самого игрока, Роналду пропустил больше трети сезона, и выпадал всегда не менее чем на месяц-полтора даже в самых безобидных ситуациях.

3. Кака (“Реал”) – 65 млн евро.

Бразильский новичок “Реала” в игровом плане, и об этом можно говорить вполне уверенно, конечно сдал. Предположительных причин много – это и новая страна со своими устоями, и клуб, где звезд в 2-3 раза больше, нежели в его прежнем “Милане”, и, возможно, смена игровой схемы той команды, в которую он попал. Сезон-то он не провалил, но явно ничем не выделялся в атакующей линии команды. По сравнению с прошлым годом на цену игрока это не слишком повлияло – видимо специалисты в полной уверенности, что пришедший на тренерский мостик команды Жозе Моуриньо найдет верную позицию Кака и тот раскроется в новой, более полной для всех нас мере.

4. Хави (“Барселона”) – 60 млн евро.

Лидер полузащиты одного из величайших клубов всей мировой истории футбола провел отличный сезон, выполняя все игровые элементы на своем привычном, очень высоком уровне.

5. Уэйн Руни (“Манчестер Юнайтед”) – 58 млн евро.

Руни провел просто восхитительный сезон, показав, что на сегодняшний день в английской Премьер-Лиге лучше форварда, чем он, пока нет и вряд ли предвидется.

6. Златан Ибрагимович (“Барселона”) – 55 млн евро.

Шведский талантливый нападающий, перейдя из “Интера” в “Барселону”, немного сбавил. Нет, конечно у него был ряд просто отличных игр, но был и такой неприятный момент, когда Златан перестал попадать в основную обойму команды. И это было совсем не предвзятое мнение наставника команды Хосепа Гвардьолы – Ибрагимович действительно был далеко не в лучших своих кондициях.

7. Андреас Иньеста (“Барселона”) – 50 млн евро.

Прошлый сезон не стал таким ярким для воспитанника “Барсы”, как, к примеру, предыдущий, но Андреас очень стабильно играет в ключевых играх и может в нужный момент оказаться в нужном для себя и, конечно же для своей команды, месте.

8. Стивен Джеррард (“Ливерпуль”) – 45 млн евро.

Прошлогодний “Ливерпуль” в буквальном смысле слова лихорадило. Неудачная игра команды повлекла за собой провал абсолютно во всех турнирах, увольнение главного тренера Рафаэля Бенитеса. И капитан команды не смог вовремя повести за собой партнеров – у “Ливерпуля” ничего не получалось. Кстати, вокруг Джеррарда ходят разнообразные слухи. Говорят, что он может покинуть команду, уйдя или вслед за Бенитесом, или перейти в один из испанских грандов – “Реал” или “Барселону”. Вполне возможно, что мы с Вами можем стать свидетелями одного из самых дорогих трансферов мирового футбола, ведь Стиви – это все для “Ливерпуля”. Это его воспитанник, душа команды.

9-10. Фернандо Торрес (“Ливерпуль”) – 40 млн евро.
9-10. Давид Вилья (“Барселона”) – 40 млн евро.

Замыкают наш рейтинг два отличных форварда сборной Испании. Торрес провел не лучший свой сезон вместе со всем “Ливерпулем”. Несмотря на ряд отличных игр, Фернандо сдал свои позиции в отношении ценовой политики. Необходимо отметить, что вокруг него, также как и вокруг Джеррарда, бродят очень неприятные для ушей поклонников “Красных” слухи, ведь их любимец, скорее всего, отправится вслед за Рафой Бенитесом. И вряд ли это будет английский клуб, так что лицезреть грозу защитных порядков они смогут лишь с помощью телевизионных трансляции.
Что касается Давида Вильи, то о нем говорят, как об уже официально состоявшемся самом громком футбольном трансфере этого межсезонья. Ровно за 40 миллионов евро он перешел из финансово неустойчивой “Валенсии” в “Барселону”. Об этом трансфере говорили уже больше года, и, наконец, это свершилось.

А теперь давайте вернемся к началу статьи, и посмотрим чья же гонка за чемпионство была дороже. Представителей испанских грандов значительно больше, ответ здесь очевиден. По соотношению “Самые дорогие футболисты – самый сильный чемпионат” Испания далеко впереди всех. А если учесть недавний приход на пост главного тренера “Галактикос” Жозе Моуриньо, можем себе представить, что будет с этим рейтингом ровно через год.

А каким Вы видите список самых дорогих футболистов планеты? Обсудим?

Артём Бахметьев, специально для TransferCentre.ru


3 комментар. к Самые дорогие футболисты

  1. Maкс пишет:

    Messi rulit and my pohui na vseh

  2. baha пишет:

    jaman bolipti

  3. baha пишет:

    jaksi bolipti

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика